Lo storico formaggio dei ribelli del bitto promuove il turismo enogastronomico lombardo nel mondo per conto della Regione Lombardia
(ma in Valtellina le lobby gli hanno rubato lo stesso nome "bitto")
(29.04.2016) Il maestro Gualtiero Marchesi in qualità di testimonial del turismo gastronomico lombardo per conto della Regione Lombardia sta svolgendo un tour in sette tappe che riassumono le eccellenze della Lombardia. In ogni tappa Marchesi incontra produttori e ristoratori e visita siti di interesse culturale.
Ieri Marchesi era al Centro del bitto storico in Valgerola.
Il materiale girato durante queste visite verrà utilizzato per la produzione di una sezione dedicata ( http://sapore.in-
La giornalista Beba Marsano e il fotografo Marco Del Comune realizzeranno contributi per il suddetto portale. Contributi che saranno anche raccolti in una guida cartacea che racconterà il viaggio.
Peccato che le lobby valtellinesi abbiano derubato la denominazione "bitto" ai produttori storici e che da anni cerchino in tutti i modi di distruggere questa esperienza che è un esempio nel mondo. Ma che da molto fastidio alle mediocri produzioni agroalimentari industrializzate che si fregiano abusivamente di un legame con la montagna e la tradizione del territorio (parte dei poteri forti locali).
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